1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Четыре мощных землетрясения произошли у берегов Новой Зеландии 05 марта 2021, 01:48

Четвертое за день мощное землетрясение магнитудой 6,5 произошло у берегов Новой Зеландии, сообщает Геологическая служба США (USGS). Объявлена
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Четвертое за день мощное землетрясение магнитудой 6,5 произошло у берегов Новой Зеландии, сообщает Геологическая служба США (USGS). Объявлена угроза цунами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Эпицентр землетрясения находился почти в 1,2 тысячи километров от города Уакатане на острове Северный.

Жителям прибрежной зоны острова приказано срочно эвакуироваться на возвышенные места. Издание New Zealand Herald сообщает о тысячах жителей, покидающих свои дома. На дорогах возникли пробки. Особенно затруднено движение на выезде из города Фангареи.

Ранее в четверг в этом же регионе были зарегистрированы три землетрясения магнитудой от 7,3 до 8,1.

Магнитуда первого землетрясения составила 7,3. Эпицентр подземных толчков располагался в 238 километрах от города Гисборн. Очаг залегал на глубине 10 километров. Была объявлена угроза цунами, но позже снята.

Второе землетрясение было зафиксировано в 23.41 по времени Нур-Султана. Эпицентр подземных толчков располагался в 998 километрах от города Фангареи. Очаг залегал на глубине 55,6 километра.

Третье землетрясение произошло примерно за час до четвертого, ближе к 2.00. Эпицентр находился в более чем 1,1 тысячи километров от города Уакатане на острове Северный. Магнитуда составила 8,00.