Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Число жертв теракта в турецком Газиантепе возросло до 50

21 августа 2016, 17:42
13
Фото с сайта aa.com.tr
Фото с сайта aa.com.tr

Число жертв взрыва, прогремевшего 20 августа в городе Газиантеп на юге Турции, достигло 50, сообщает Anadolu со ссылкой на губернатора города. Ранее сообщалось о 30 погибших и 94 пострадавших.

"В результате террористического акта, совершенного в 20 августа 2016 года погибли 50 граждан. Раненые госпитализированы", - сообщили в администрации Газиантепа.

По информации республиканской прокуратуры Турции, на месте происшествия найдены фрагменты "пояса смертника". "В результате следственных мероприятий, начатых на месте происшествия, обнаружены фрагменты пояса смертника. После проведения процедуры аутопсии тела погибших будут переданы семьям. В настоящее время прокуратурой осуществляются интенсивные мероприятия по установлению личности (личностей) преступника (преступников). Общественность будет проинформирована о результатах расследования", - говорится в сообщении прокуратуры. На месте инцидента проводятся работы по оценке ущерба, нанесенного в результате взрыва.

По информации РИА Новости взрывное устройство в городе Газиантепе было приведено в действие среди танцующих на свадьбе людей. "Торжество подходило к концу, когда произошел сильный взрыв посреди танцующих людей", - заявил 25-летний Вели Кана, который оказался на месте инцидента. По его словам, на месте взрыва повсюду кровь и части тел погибших.

Напомним, губернатор области Али Йерликая заявил, что трагедия произошла в центре Газиантепа. Чиновник квалифицировал произошедшее как теракт. Пока неизвестно, кто несет ответственность за взрыв. По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, высока вероятность того, что за терактом стоят боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане - прим.). По другой версии, взрыв могли устроить члены "Рабочей партии Курдистана".

Ранее сообщалось, что МИД РК осудил террористический акт на свадьбе в турецком городе Газиантеп. "Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания. Передаем наши искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим. Республика Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере", - говорится в распространенном сообщении МИД РК.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц