Число погибших в ходе протестов в Иране растет, задержаны 450 человек

02 января, 17:16
26
REUTERS©
REUTERS©

Девять человек погибли в ночь на вторник в ходе столкновений протестующих с силами безопасности в Иране, общее число погибших за время протестов увеличилось до 20, передает РИА Новости со ссылкой на иранское государственное телевидение.

Агентство отмечает, что шесть человек погибли во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан провинции Исфахан, протестующие пытались украсть оружие. В городе Хомейнишехр погибли 11-летняя девочка и 20-летний мужчина, а в городе Неджефабад - член Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По данным агентства Ilna, около 450 человек были задержаны за последние три дня протестов в иранском Тегеране. "200 человек были задержаны в субботу, 150 в воскресенье и 100 в понедельник", - приводит агентство слова заместителя губернатора Тегерана Али Асгара Нассербахта.

Ранее сообщалось, что силы безопасности Ирана задержали несколько человек за подстрекательство к протестам.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц