1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Число зараженных коронавирусом в Иране превысило 7 тысяч

  • 6
Иран. Фото: REUTERS Иран. Фото: REUTERS

Число заражений коронавирусом в Иране превысило 7 тысяч случаев, жертв уже 237, почти 2,4 тысячи выздоровели. Об этом сообщил советник министра здравоохранения Ирана Али Реза Вахабзаде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"За прошедший день удалось установить 595 новых случаев заболевания коронавирусом в стране, число заболевших возросло до 7161 человека. К настоящему моменту поправились 2394 человека", - написал он в Twitter.

"За прошедшие 24 часа 43 больных коронавирусом скончались, всего погибших - 237", - добавил советник министра.

Днем ранее официальный представитель минздрава Киануш Джаханпур сообщал о наблюдавшейся тенденции к уменьшению новых случаев заражения коронавирусом. Если 6 марта Иран зафиксировал рекордные 1234 новых случая, то накануне было установлено 743, а сегодня уже 595.

В то же время в воскресенье был резкий скачок числа жертв - вплоть до 49 (21 погибший был максимумом до 8 марта).

Коронавирус затронул все провинции страны. Лидерство по случаям заболевания по-прежнему остается у Тегерана - 1945, следом идут провинция Кум - 712 случаев, Мазендеран - 633, Исфахан - 601, Гилян - 524.

Власти Ирана приняли меры для того, чтобы ограничить распространение вируса, в том числе отменили занятия в учебных заведениях вплоть до "нового года" (Ноуруза). В Иране он начинается 20 марта, после чего - новогодние каникулы.

По-прежнему действуют и рекомендации оставаться дома и воздержаться от необязательных поездок - ближе к Ноурузу и во время него, как правило, увеличивается число междугородних поездок. Кроме того, отменены культурные и спортивные мероприятия, в частности перенесены футбольные игры на более поздний срок.

В Иране также ограничено передвижение лиц, у которых есть подозрение на коронавирус. В случае распознавания признаков этого заболевания человек помещается в карантин на 14 дней в том городе, куда он приехал. Ограничения действуют и на отправление религиозных обрядов: пятничная молитва была отменена, регламентировано посещение шиитских святынь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram