1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Что происходит в Туркменистане, где нет COVID-19?

  • 30
Врачи одной из больниц Ашхабада на субботнике. © hronikatm.com Врачи одной из больниц Ашхабада на субботнике. © hronikatm.com

Житель Туркменистана на условиях анонимности рассказал автору популярного YouTube-канала The Люди Антону Лядову, что происходит в стране, где, по официальным данным, нет ни одного случая заражения коронавирусом нового типа. 

"У нас запрещены маски. Если тебя увидят с маской, накажут. Начнут задавать вопросы. Заберут в полицию. Начнут говорить: зачем панику разводите, у нас нет ничего", - сообщил житель одного из туркменских городов.

"Слово "коронавирус" у нас запрещено. Его нельзя произносить вслух. У нас развесили листовки, где описаны все симптомы коронавируса, но само название болезни не упоминается", - поведал он.  

Говоря о ситуации в своем городе, мужчина заявил, что якобы "люди в панике". "У нас недостача продовольствия, а все, что есть (в магазинах - прим.), растет в цене каждый день", - заявил он.

"Как реагируют власти? Властям наплевать, они делают вид, что ничего не видят: у нас все хорошо, все нормально за железным занавесом", - отметил местный житель.

По его словам, он не знает, что произойдет, если в его городе обнаружат коронавирус. "У нас полная анархия творится, нет лекарств, защитных средств, в больнице всего один аппарат ИВЛ", - сообщил мужчина. 

Сам Лядов отметил, что Туркменистан блокирует звонки по любым мессенджерам. По его словам, он сумел связаться с жителем страны только через одно-единственное приложение. 

Эпизод про Туркменистан смотреть с 12.34