1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Cотрудники раскритиковали Blue Origin за "бесчеловечные условия" 01 октября 2021, 07:36

Более 20 работников космической компании Blue Origin обвинили миллиардера Джеффа Безоса в игнорировании предупреждения по поводу небезопасности
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Более 20 работников космической компании Blue Origin обвинили миллиардера Джеффа Безоса в игнорировании предупреждения по поводу небезопасности некоторых ракет, чтобы не проиграть конкурентам в космической гонке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) объявило, что проверит компанию Blue Origin в связи с проблемами безопасности, на которые обратили внимание сотрудники компании. Поводом для проверки послужило письмо, составленное бывшим директором по коммуникациям Blue Origin Александрой Абрамс и 20 действующими и бывшими сотрудниками.

В письме содержится суровое предупреждение о рекламируемой миссии компании, которая заключается в стремлении обеспечить лучшее будущее для человечества за счет освоения космоса. В письме утверждается, что миллиардер проигнорировал предупреждения о небезопасности некоторых ракет, чтобы избежать задержек с новыми запусками и не уступить в космической гонке главе SpaceX Илону Маску и основателю Virgin Galactic Ричарду Брэнсону.

Кроме того, в письме говорится, что из-за Безоса в фирме сложилась "токсичная и сексистская атмосфера". Обвинения варьируются от систематического сексуально неподобающего поведения до психического и физического принуждения. По словам авторов, одного из руководителей, "близкого к Безосу и гендиректору Бобу Смиту", не раз ловили на харассменте. Однако, несмотря на это, его повышали в должности.

"Культура Blue Origin нанесла урон психическому здоровью многих людей, благодаря которым ее деятельность стала возможной. У бывших и нынешних сотрудников есть опыт, который они могут описать только как бесчеловечный, другие переживали периоды суицидальных мыслей в столь токсичной среде", - говорится в письме.

В письме утверждается, что принятие решений в Blue Origin ограничивается избранным внутренним кругом, которому не терпится публично продемонстрировать прогресс, игнорируя при этом опасения некоторых инженеров по поводу безопасности. Отмечается, что просьбы о расширении штата регулярно отклонялись, а менеджерам и сотрудникам говорили "быть благодарными" и "быть осторожными с деньгами Джеффа".

Согласно письму, в Blue Origin о безопасности думают в последнюю очередь, как в отношении производства и окружающей среды, так и в отношении систем полета корабля.

"Должны ли мы как общество позволять эгоистичным личностям с бесконечным запасом денег и очень низкой степенью ответственности определять это будущее?" - заключается в письме.

Сотрудники, написавшие письмо, указали на крайне ограниченный объем полномочий FAA по регулированию космической отрасли, утверждая, что они должны быть расширены.

Ранее Джеффа Безоса раскритиковали после полета в космос.

Илон Маск против Джеффа Безоса: "веселое" соперничество богатейших людей мира

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram