1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

COVID-19 затронул треть стран мира

  • 36
© Reuters © Reuters

По состоянию на утро 3 марта количество скончавшихся от нового типа коронавируса во всем мире достигло 3114, заболевших - 90 370, выздоровели свыше 47 тысяч человек. Об этом сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на государственный комитет по здравоохранению.

На территории Китая жертвами COVID-19 стали 2943 человека, зафиксирован 80 151 случай заражения. За сутки был зарегистрирован 31 погибший от вируса - все в провинции Хубэй, при этом 24 из них - в Ухане, 125 заразившихся и 2742 выздоровевших.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае количество новых случаев коронавируса снижается, но за пределами страны выросло в девять раз по сравнению с числом случаев, регистрирующихся в КНР.

Особую озабоченность у организации вызывает вспышка новой болезни в Южной Корее, Италии, Иране и Японии.

Согласно последнему отчету ВОЗ, случаи заражения новым коронавирусом за пределами Китая зафиксированы в 64 странах. Число подтвержденных случаев в мире за пределами Китая за сутки увеличилось на 1598 и достигло 8774. 

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, объявлять пандемию коронавируса еще рано. "Мы следим за развитием ситуации каждый день. Знаем, что люди боятся… Но свыше 130 стран до сих пор не зарегистрировали ни одного случая COVID-19", - пояснил он.

Первые случаи заражения новым коронавирусом зафиксированы еще в пяти странах - Марокко, Саудовской Аравии, Латвии, Сенегале и Тунисе. Об этом передает РИА Новости.

В Марокко заразился гражданин страны, проживавший в Италии. По данным телеканала 2M, состояние пациента стабильное. 

В Саудовской Аравии заболевание выявлено у подданного королевства, прибывшего из Ирана через Бахрейн. "Обследование проходят все те, кто контактировал с этим человеком", - говорится в сообщении саудовского минздрава.

Первый случай заражения коронавирусом в Латвии подтвержден министерством здравоохранения республики. В Тунисе коронавирус выявлен у 40-летнего гражданина, вернувшегося из Италии.

В Сенегале заболевшим является француз, проживающий на мысе Альмади на западе страны. По данным радиостанции IG FM, два дня назад он путешествовал рейсом авиакомпании Air Senegal, и в настоящее время министерство здравоохранения страны пытается отследить других пассажиров этого рейса, которые могли контактировать с ним.

В Италии число заражений превысило две тысячи, количество смертельных исходов возросло на 18, до 52, выздоровели 149 человек.

В Швейцарии количество подтвержденных случаев коронавируса увеличилось до 30. Все заболевшие изолированы, их контакты отслеживаются. 

В Москве после контактов с заразившимся COVID-19 госпитализированы 24 человека. 

В Южной Корее, по данным на утро вторника, число инфицированных возросло на 600 человек, до 4812. Скончались еще два человека.