1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ДАИШ (ИГИЛ) объявил о гибели своего главаря - СМИ 11 июля 2017, 15:17

Боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абу Бакр аль-Багдади. Фото сайта cont.ws Абу Бакр аль-Багдади. Фото сайта cont.ws

Боевики террористической группировки ДАИШ (запрещена в Казахстане) подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на информированный источник.

По данным СМИ, члены группировки выпустили по этому поводу видеообращение.

Как сообщило позже агентство Reuters, Сирийская обсерватория по правам человека "подтвердила информацию" о том, что лидер исламского государства Абу Бакр аль-Багдади был убит. Агентство отметило, что самостоятельно проверить смерть Багдади не удалось.

"У нас есть подтвержденная информация от лидеров, в том числе одного из первых по рангу, в Исламском Государстве в восточном пригороде Дайр-эз-Заура", - сказал директор британской группы мониторинга войны Рами Абдулрахман.

Ранее в Минобороны России сообщали, что аль-Багдади мог быть уничтожен в результате удара, нанесенного ВКС России 28 мая в предместье Ракки.

Абу Бакр аль-Багдади впервые появился на публике в июле 2014 года, когда из мечети в захваченном ИГ городе Мосул провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.