1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дата закрытого заседания Совбеза ООН по коронавирусу появилась в СМИ

  • 4
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Первое заседание Совета Безопасности ООН по проблеме коронавируса намечено на четверг, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Заседание намечено на четверг", - сообщили агентству источники в Совбезе.

Еще двое эту информацию подтвердили.

Закрытое заседание по видеосвязи запросили Бельгия, Доминикана, Эстония, Германия, Индонезия, Нигер, Тунис, Вьетнам, Сент-Винсент и Гренадины. На нем предполагается обсудить вопросы, подпадающие под мандат Совета Безопасности, включая призыв генсека ООН Антониу Гутерриша к прекращению огня во всем мире, а также воздействие коронавируса на ход миротворческих операций и деятельность гуманитарных миссий. Сам Гутерриш намерен проинформировать СБ ООН о ситуации с коронавирусом.

Ранее Франция выступила за совместную инициативу пятерки государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН для борьбы с эпидемией коронавируса.

"Президент Франции Эммануэль Макрон ведет много переговоров с главами государств в настоящее время. У него были переговоры с президентом США Дональдом Трампом, а также с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным", - сказал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.

"Намерение президента республики заключается в том, чтобы страны - постоянные члены Совета Безопасности ООН приняли инициативу для объедения усилий для борьбы с эпидемией", - отметил министр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,3 миллиона случаев заражения. Число жертв коронавируса в мире превысило 73 тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram