1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Джек Ма стал самым богатым человеком Азии10 марта 2020, 14:15

Индийский бизнесмен Мукеш Амбани потерял 5,8 миллиарда долларов и уступил звание самого богатого человека Азии владельцу Alibaba Джеку Ма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Fortune.

Текущее состояние Амбани, по оценки Forbes, составляет 41,8 миллиарда долларов. Бизнесмен находится на 19-м месте в рейтинге самых богатых людей мира. Активы Джека Ма оцениваются в 44,5 миллиарда долларов, что ставит его на 18-е место в списке богатейших бизнесменов планеты. Отмечается, что Ма удалось минимизировать потери благодаря возросшему спросу на мобильные приложения.

Распространившийся коронавирус негативно отразился на доходах мировых компаний. Только за прошедшую неделю десять самых богатых людей мира потеряли более 18,8 миллиарда долларов.

Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, понес убытки в размере 4,2 миллиарда долларов на фоне вспышки коронавируса. Потери связаны с тем, что компания зарабатывает на рекламе туристических фирм. Из-за вируса люди перестали путешествовать, и туристические компании также потеряли доход.

Напомним, что число больных коронавирусом во всем мире, по последним данным, составляет 113 358 человек. Случаи заражения обнаружены в 104 странах. Число выздоровевших во всем мире превысило 59 тысяч человек.

Богатейшие люди мира потеряли 139 миллиардов долларов за один день

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram