Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Джулиан Ассанж попросил политубежище в Эквадоре

20 июня 2012, 05:54
6
Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж попросил политическое убежище в Эквадоре, сообщает РБК.

Министерство иностранных дел официально подтвердило, что Ассанж направил в республику запрос о предоставлении политубежища. "Эквадор изучает запрос и анализирует последствия принятия различных решений", - рассказал глава МИДа Рикардо Панито.

По информации телеканала Russia Today, где основатель Wikileaks работает в качестве телеведущего, сейчас он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. По заявлению представителей посольства, Ассанж будет находится под защитой эквадорского правительства, пока будет рассматриваться запрос на предоставление ему политического убежища.

"Решение рассмотреть запрос Ассанжа на предоставление ему убежища никоим образом не должно интерпретироваться как вмешательство правительства Эквадора в судебные процедуры Соединенного Королевства или Швеции", - говорится в заявлении посольства.

Ассанж находится под домашним арестом в Великобритании с 2010 года после того, как Швеция выдала международный ордер на его арест по обвинению в преступлениях сексуального характера и с тех пор добивается его экстрадиции.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц