Для экс-премьера Кыргызстана запросили 15 лет тюрьмы

27 ноября, 18:27
6
Для экс-премьера Кыргызстана запросили 15 лет тюрьмы - Сапар Исаков. Фото:gov.kg
Сапар Исаков. Фото:gov.kg

Прокуроры запросили 15 и 11 лет тюрьмы для двух бывших премьер-министров Кыргызстана - Сапара Искакова и Жанторо Сатыбалдиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Слушания по делу о модернизации бишкекской ТЭЦ проходят в Свердловском районном суде Бишкека уже девять месяцев. Суд закончил изучение многотомного дела. Также свои показания дали свидетели и подозреваемые, в том числе бывшие премьер-министры Кыргызстана Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев. На скамье подсудимых с ними находится еще ряд чиновников. 

Следствие установило, что причиненный государству ущерб составил около 77,7 миллиона долларов. Об этом корреспонденту портала сообщила Генеральная прокуратура Кыргызстана.

Гособвинители попросили суд признать Сапара Исакова виновным по статье "Коррупция" УК КР и приговорить его к 15 годам колонии с конфискацией имущества, а также лишить его дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посла Кыргызстана. 

Жанторо Сатыбалдиева просят приговорить к 11 годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. 11 лет тюрьмы также запросили для нескольких подсудимых чиновников. 

Крупные политики и чиновники обвиняются в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, которая была проведена в 2015-2017 годах. Стоимость модернизации составила 386 миллионов долларов. Их выделил Китай в виде кредита. Исполнителем заказа на модернизацию стала компания из Китая ТВЕА.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц