1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Договор о ЕАЭС внесен в Госдуму России 01 сентября 2014, 21:19

Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews Иллюстрация ©tengrinews

Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте Кремля. Представителем президента России при рассмотрении вопроса о ратификации договора назначен заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

Как отмечается в пояснительной записке, договор о ЕАЭС является базовым документом, определяющим договоренности России, Казахстана и Беларуси по созданию союза в целях устранения барьеров для свободного продвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. "Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Как сообщалось ранее, Казахстан при обсуждении проекта договора о создании ЕАЭС отстоял исключение из него таких вопросов, как общее гражданство и общая охрана границ. Об этом сообщил вице-министр иностранных дел Самат Ордабаев. По его словам, нынешний проект договора о ЕАЭС учитывает все национальные интересы Казахстана. Вопросы, которые затрагивает договор, регулируются многосторонними документами. Ордабаев подчеркнул, что в документе будут отражены только экономические моменты, без политики.