1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Домашним кошкам запретили выходить на улицу в Австралии 02 июля 2021, 17:13

Власти австралийского города Нокс, расположенного недалеко от Мельбурна, ввели комендантский час для кошек, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Власти австралийского города Нокс, расположенного недалеко от Мельбурна, ввели комендантский час для кошек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Питомцам запрещено покидать дом круглосуточно. Контроль за этим возлагается на хозяев животных, которые должны содержать их дома, в сарае, гараже или вольере. На улицу кошки смогут выходить только на территории дома.

Таким образом городской совет пытается спасти от домашних хищников птиц, опоссумов и рептилий. Однако защитников природы такие методы спасения птиц и рептилий возмутили.

"Это просто несправедливо по отношению к ним. Это как поселить тигра в зоопарке", - заявила местная жительница Шарлотта Дженсен.

С 1 октября 2021 года власти запустят переходный этап, чтобы ввести новую инициативу. Хозяевам кошек будут рассылать предупреждения в том случае, если последние будут покидать домашнюю территорию. А спустя еще полгода жителям города будут выписывать штрафы в размере свыше 500 долларов, если питомца заметят за регулярными прогулками на улице.

Тем временем в Японии кошку по кличке Коко назначили главой полиции. Такую должность она заслужила после того, как стала участницей спасения жизни человека.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram