1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Дональд Трамп отменил встречу лидеров G7

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Дональд Трамп отменил личную встречу лидеров G7 ("Большой семерки"), которая должна была состояться в июне в президентской резиденции Кэмп-Дэвид. Вместо этого будет проведена видеоконференция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Сообщается, что такие меры были приняты из-за того, что страны всего мира закрыли границы, чтобы остановить распространение вируса.

Грузия прекратит авиасообщение со всеми странами

"Для того чтобы каждая страна сосредоточила все свои ресурсы на борьбе с проблемами в сфере здравоохранения и экономики из-за COVID-19, и по поручению президента Трампа директор Национального экономического совета США по саммиту G7-2020 Ларри Кадлоу проинформировал своих коллег о том, что саммит лидеров "Большой семерки", который должен был пройти в июне в резиденции Кэмп-Дэвид, теперь будет проведен в формате видеоконференции", - заявил официальный представитель Белого дома Джадд Дир. 

16 марта Трамп уже провел одну конференцию с помощью видеосвязи с лидерами G7. Президент США планирует повторить это в апреле, мае и июне. Он также планировал посвятить саммит преимущественно теме экономики, оставив без внимания такие темы, как изменение климата. 

Отмечается, что страны обычно посылают большие делегации со своими лидерами на саммиты G7. В группу "Большой семерки" входят представители таких стран, как США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия и Великобритания.

Напомним, что из-за COVID-19 в мире были отменены многие масштабные мероприятия, такие как Met Gala, NASCAR, "Евровидение", Coachella, модные показы и другие. По данным worldometer, в мире зарегистрировано 248 098 случаев заражения. От вируса умерло более 10 тысяч заболевших, выздоровели 88 524 человека. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram