1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Две женщины решили сделать грязные индийские ругательства более пристойными 01 апреля 2021, 04:56

Таманна Мишра и Неха Тхакур создали проект Gaali, чтобы попытаться избавиться от индийских ругательств, унижающих собеседника по половому признаку,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото со страницы The Gaali Project Фото со страницы The Gaali Project

Таманна Мишра и Неха Тхакур создали проект Gaali, чтобы попытаться избавиться от индийских ругательств, унижающих собеседника по половому признаку, по общине, касте или наличию инвалидности. Об этом со ссылкой на материалы Atlas Obscura пишет "Популярная механика", передает Tengrinews.kz

15 лет назад Таманна Мишра и Неха Тхакур впервые заговорили о брани: они часто обсуждали, как претят им популярные индийские ругательства. Мишра, консультант по коммуникациям в Бангалоре, и Тхакур, ведущая сотрудница Airbnb в Мумбаи, заметили, что некоторые ругательства стали все чаще использоваться в повседневных ситуациях. Проблема была не в самой ругани, женщин беспокоило, что многие из этих выражений имеют расистские, категоричные или женоненавистнические значения. 

Это побудило Мишру и Тхакур запустить проект Gaali в социальных сетях в сентябре 2020 года. На хинди это название обозначает грубые цензурные ругательства. Цель Gaali состояла в том, чтобы привлечь внимание людей со всей Индии к этой проблеме и побудить их не использовать в своей повседневной лексике самые грязные выражения.

По словам Мишры, идея состояла в том, чтобы создать платформу для разговора о ругательствах, женоненавистничестве и предвзятости, которые стоят за ними. В своей группе в Facebook девушки делятся забавными заменами устоявшимся ругательствам и призывают использовать их в своей лексике, когда будет уместно.

Слоган проекта гласит: "Ругательства, но с любовью".

Индийские ругательства не отличаются своей фанатичностью или оскорблениями женского пола от подобной лексики из других языков, но у хинди есть некоторые особенности. Многие из самых оскорбительных выражений касаются пола, касты, инцеста или религии. И хотя они используются так часто, что теряют часть своего буквального смысла, они все еще отражают основы женоненавистничества или нетерпимости.