1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Две страны первыми в Европе преодолели порог в миллион зараженных COVID-1923 октября 2020, 01:01

© Reuters © Reuters

Испания и Франция стали первыми странами Европейского союза, где число заразившихся коронавирусом превысило миллион человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на статистику американского Университета Джонса Хопкинса.

По данным на вечер 22 октября, во Франции зафиксирован 1 041 991 заболевший COVID-19 и 34 237 смертей от этой болезни. В Испании - 1 005 295 заразившихся и 34 366 летальных исходов. 

При этом в обеих странах в последнее время фиксируются рекордные суточные приросты заражений. Так, во Франции за прошедшие сутки (по данным на 22 октября) зарегистрировано более 41 тысячи заболевших COVID-19, что является рекордным показателем. На фоне роста числа заболевших французское правительство вводит все новые ограничения. Во многих регионах действует комендантский час.

В Испании за прошедшие сутки (по данным на 22 октября) выявлена почти 21 тысяча новых случаев заболевания коронавирусом. В стране изолирован ряд муниципалитетов, включая такие крупные города, как Мадрид, Сарагоса, Леон, Саламанка, Бургос. Власти автономных сообществ Наварра и Риоха закрыли границы регионов на две недели. В Каталонии закрыты бары и рестораны, запрещена работа круглосуточных магазинов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала пандемии в мире зарегистрирован уже почти 41 миллион случаев заражения коронавирусом. Свыше одного миллиона 120 тысяч инфицированных умерли.