1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экономный способ похудеть назвала психолог

pixabay.com pixabay.com

Клинический психолог и консультант по коррекции веса из России Варвара Зародина рассказала, какое правило позволяет сэкономить на еде, а заодно и похудеть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Варвара Зародина рассказала о пользе ланч-боксов, взятых на работу. Герметичный контейнер для переноски еды может пригодиться не только школьникам, но и взрослым.

По словам эксперта, если человек готовит свой перекус дома и приносит его на работу в маленькой коробочке, то он ограничивает трату денег. Кроме того, от голода у него не появляется желание съесть вредную еду.

"Я учу своих клиентов перекусывать едой из ланч-бокса. Если человек съел свою порцию, то он уже не голоден. Выходя куда-то с коллегами, он вполне может отказаться от сэндвича и ограничиться чашкой кофе.

Если же ланч-бокса не будет, то человек пойдет на перерыв с коллегами и там с избытком нахватается чего-нибудь не очень полезного. Когда организм голоден, он требует быстрых углеводов, а это сэндвичи или гамбургеры", – рассказала радио Sputnik клинический психолог.

При некотором желании в контейнер может поместиться и целый обед. 
 
"Человек может взять с собой и полноценный обед. В какой ланч-бокс он может его положить? Обычно это небольшая коробочка, которую удобно положить в сумочку и которую не тяжело нести. Порция там будет небольшая, но достаточная. Когда человек это съедает, то он съедает ровно то, что запланировал и не более, и это хорошо", – уточнила Варвара Зародина.

Ранее диетолог-нутрициолог Арина Скоромная рассказала, могут ли дыхательные техники помочь убрать лишний жир на животе

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.