1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-"беркутовцев" отпустили из-под стражи по делу о расстрелах на Майдане

Пятерых экс-"беркутовцев" отпустили под личное обязательство. Фото: ©УНИАН Пятерых экс-"беркутовцев" отпустили под личное обязательство. Фото: ©УНИАН

Суд выпустил из-под стражи под личное обязательство всех пятерых экс-"беркутовцев", обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает УНИАН и "Громадьске", передает Tengrinews.kz

Как сообщает телеканал "Громадьске", Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин находились в СИЗО с апреля 2014 года.

Также мера пресечения была смягчена еще двум фигурантам - Александру Маринченко, который находился под круглосуточным домашним арестом, и Сергею Тамптуре, у которого мерой пресечения был домашний арест.

УНИАН уточняет, что зачитывание постановления сопровождалось криками "Позор!" и "Убийцы!".

Активисты, которые присутствовали в зале, выбежали на улицу, чтобы заблокировать выезд из суда фигурантов дела. Родственники убитых в ходе событий на Майдане 2014 года плачут, отмечает портал.

23 декабря "Громадське" со ссылкой на два источника сообщил, что украинская сторона в рамках обмена пленных планирует передать экс-"беркутовцев" представителям самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Обмен намечен на 29 декабря.