Экс-главы Минюста и МВД Грузии получили тюремные сроки

03 мая 2017, 17:08
5
Экс-главы Минюста и МВД Грузии получили тюремные сроки - Вано Мерабишвили. фото newsgeorgia.ge
Вано Мерабишвили. фото newsgeorgia.ge

Тбилисский городской суд признал виновными бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили и экс-главу МВД Вано Мерабишвили в незаконном завладении чужим имуществом, сообщает РИА Новости. По данным главной прокуратуры Грузии, суд приговорил их к нескольким годам тюремного заключения.

Мерабишвили и Адеишвили были членами команды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. После смены власти в Грузии в 2012 году Мерабишвили и Адеишвили, как и другим бывшими высокопоставленным чиновникам, были предъявлены обвинения по ряду уголовных дел. Мерабишвили находится в тюремном заключении в Тбилиси и уже отбывает наказания по ряду обвинений, Адеишвили проживает на Украине.

"В Тбилисском городском суде 3 мая 2017 года завершилось рассмотрение дела о… винном заводе Акура в Телави (регион Кахетия). Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и счел виновными бывшего министра Совета безопасности Вано Мерабишвили и бывшего генерального прокурора (в разные годы был министром юстиции и министром госбезопасности Грузии - прим. ред.) Зураба Адеишвили по обвинению в превышении служебных полномочий", - сообщила прокуратура.



Зураб Адеишвили. фото: Accent.com.ge

Адеишвили был приговорен к двум годам заключения, однако, согласно "Закону об амнистии", срок сокращен до 1,6 года. Мерабишвили был приговорен к трем годам, из-за закона об амнистии он получил 2,3 года лишения свободы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц