1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-премьера Кувейта взяли под стражу 14 апреля 2021, 12:31

Впервые в истории Кувейта суд вынес решение о предварительном заключении под стражу бывшего премьер-министра и члена правящей семьи шейха Джабера
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Kuwait Ministry of Defence Фото:Kuwait Ministry of Defence

Впервые в истории Кувейта суд вынес решение о предварительном заключении под стражу бывшего премьер-министра и члена правящей семьи шейха Джабера аль-Мубарака аль-Хамада ас-Сабаха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Экс-премьера обвиняют в предполагаемом нецелевом использовании военных средств и взяточничестве. Газеты Al Rai и Al Jarida сообщили, что шейх Джабер и бывший министр обороны и внутренних дел шейх Халид аль-Джаррах аль-Сабах отвергли выдвинутые против них обвинения. Суд отклонил ходатайство об освобождении высокопоставленного члена правящей семьи арабского государства Персидского залива шейха Халида. 

Следует отметить, что это единственные детали, которые были опубликованы в иностранных СМИ. В самом Кувейте наложили строжайший запрет на любые публикации, связанные с этим делом. Следующее слушание назначено на 27 апреля.

Представитель правительства не смог прокомментировать постановление суда.

Дело против экс-премьера было возбуждено еще в ноябре 2018 года, ас-Сабаха подозревали в растрате денег Армейского фонда. Общая сумма растраченных средств превышает 790 миллионов долларов. Шейх Джабер в 2019 году подал в отставку с поста премьер-министра, этот пост он занимал с 2011 года.

Ранее брат скончавшегося Сабаха IV стал новым эмиром Кувейта. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!