1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-президент США поделился откровенными впечатлениями о Путине 16 ноября 2020, 03:36

Бывший президент США Барак Обама в своих мемуарах поделился впечатлениями о политиках и лидерах других стран, с которыми ему довелось общаться
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в Ханчжоу 5 сентября 2016 года. © РИА Новости Владимир Путин и Барак Обама во время встречи в Ханчжоу 5 сентября 2016 года. © РИА Новости

Бывший президент США Барак Обама в своих мемуарах поделился впечатлениями о политиках и лидерах других стран, с которыми ему довелось общаться за восемь лет на посту главы Белого дома, пишет Daily Mail.

В 768-страничной книге, озаглавленной "Земля обетованная", Обама, находившийся у власти с 2009 по 2017 годы, дал волю эмоциям.

Например, тогдашний президент Франции Николя Саркози, по его словам, "выпячивал грудь как задиристый петух".

Сенатор-республиканец от Кентукки Митч Макконнел был "лишен харизмы или интереса к политике, что, однако, с лихвой восполняли его дисциплина, расчетливость и беспардонность" в стремлении к власти. А сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, тоже республиканец, по словам Обамы, напоминал парня из шпионского триллера, который "обманывает всех, чтобы спасти свою шкуру".

Вспоминая российского президента Владимира Путина, Обама признался, что тот напоминал ему "сурового чикагского воротилу, живущего по закону улиц". При этом он отметил, что был заметно выше ростом, чем его российский коллега, а внешне Путин был "физически зауряден".

Описывая встречи с тогдашним председателем КНР Ху Цзиньтао, Обама признался, что ему было скучно: тот якобы монотонно зачитывал заранее заготовленный текст, заставляя американского лидера подумать о том, чтобы предложить "обменяться документами и сэкономить друг другу время, ознакомившись с ними на досуге".



Join Telegram