1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Экс-сотрудница уханьской лаборатории назвала возможную причину появления COVID-19 29 июня 2021, 07:05

Вирусолог из Австралии Даниэль Андерсон, работавшая в Уханьском институте вирусологии до начала пандемии COVID-19, в интервью Bloomberg высказала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Здание уханьского института вирусологии. © bloomberg Здание уханьского института вирусологии. © bloomberg

Вирусолог из Австралии Даниэль Андерсон, работавшая в Уханьском институте вирусологии до начала пандемии COVID-19, в интервью Bloomberg высказала свое мнение по поводу появления коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Газету.Ru

По мнению Андерсон, она придерживается естественной версии происхождения коронавируса. Она акцентирует внимание на том факте, что никто из ее знакомых исследователей в лаборатории к концу 2019 года не показывал симптомов заражения.

"Если бы люди были больны, я предполагаю, что я бы заболела, а я не заболела", - заметила она.

А то, почему точный источник происхождения коронавируса еще не выявлен, Андерсон не удивляет: ранее для определения природного возбудителя атипичной пневмонии потребовалось почти десять лет.

Однако полностью исключать версию лабораторного происхождения специалист не стала. "Я не настолько наивна, чтобы сказать, что полностью списываю этот вариант со счетов", - заявила вирусолог.

При этом она выразила уверенность, что даже если вирус "убежал" из китайской лаборатории, умысла в действиях ученых быть не могло. Люди могли случайно заразиться в процессе работы, а затем непреднамеренно заразить других. При этом Андерсон оценила вероятность этого как чрезвычайно незначительную.

Версия о том, что коронавирус нового типа распространился из лаборатории в Ухане, периодически появляется в СМИ. Так, ранее власти США заявляли, что не исключают этого. Затем разведка Великобритании сообщила, что считает возможной утечку вируса из лаборатории.



Join Telegram