Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Эксперты приступили к изучению обломков пропавшего малайзийского самолета

05 августа 2015, 20:25
4
Фото rg.ru
Фото rg.ru

Эксперты приступили к изучению обломков малайзийского самолета, который пропал более года назад, пишет "Российская газета". Экспертные работы стартовали во Франции сегодня, 5 августа, во второй половине дня. Отметим, что малайзийские власти уже подтвердили, что найденные детали являются частью пропавшего борта. 

Издание пишет, что в лаборатории Главного управления вооружений французского Минобороны, расположенной в пригороде Тулузы - местечке Бельма будет вскрыт ящик с двухметровым обломком. Будут присутствовать представители пяти стран. Францию представляют следователь, специалисты из национального Бюро расследований и анализа гражданской авиации (ВЕА), транспортной жандармерии. Делегацию Малайзии возглавляет глава департамента гражданской авиации Азхаруддин Абдул Рахман.

В Тулузу также прилетели специалисты завода-изготовителя авиалайнера, официальные лица США и Китая, граждане которых находились на борту пропавшего в марте 2014 года самолета. Ожидается, что в самое ближайшее время к ним присоединится консультант из Австралии.

Найденный фрагмент тщательно изучат, основываясь на информации завода-производителя. В частности, речь идет о номерах и сериях деталей, из которых состоит флаперон, исследовании краски на нем. Как рассказал бывший директор ВЕА Жан-Поль Троадек, "каждая авиакомпания, включая, естественно, "Малайзийские авиалинии", использует свою краску, состав которой известен". Поэтому, как он убежден, "этот аспект будет иметь важное значение для экспертизы".

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом "Куала-Лумпур - Пекин", пропал в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. Однако точных данных о судьбе людей, как и о судьбе самолета, до сих пор нет. Власти Малайзии ранее назвали исчезновение лайнера "величайшей загадкой в истории авиации".

 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц