1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Эксперты ВОЗ высказались об открытии школ06 августа 2020, 10:08

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Учебным заведениям необходимо принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить новые вспышки. Об этом заявили эксперты ВОЗ, передает Tengrinews.kz.

Молодежь часто заражается в барах и ресторанах, а дети, соответственно, в детских садах и летних лагерях, отметили эксперты.

"Дети младшего возраста переносят болезнь, как правило, в более легкой форме, но некоторые все же болеют очень тяжело, особенно те, кто страдает сопутствующими заболеваниями", - сказал исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майк Райан.

По его словам, таких детей следует особенно защищать от инфекции.

Как подчеркнули эксперты ВОЗ, дети младшего возраста в целом менее подвержены заражению и не являются, судя по всему, активными переносчиками инфекции, тогда как дети постарше "более активно участвуют в распространении болезни". 

"Мы все хотим, чтобы школы открылись, а дети могли вернуться за парты", - подчеркнули представители ВОЗ.

Они напомнили, что школа - это не просто место, где дети получают знания, для многих несовершеннолетних это возможность избежать эксплуатации и защититься от насилия.

"Школы можно открывать там, где распространение вируса удалось взять под контроль, я говорю не о полном отсутствии инфекции, а о возможности контролировать ситуацию. Однако там, где COVID-19 распространяется бесконтрольно, ситуация значительно ухудшится, если открыть школы", - подчеркнул Майк Райан.

Но даже там, где условия позволяют вернуть детей в учебные заведения, необходимо принимать меры предосторожности, чтобы предотвратить новые вспышки. 

Напомним, в Казахстане 1 сентября пройдет дистанционно. Первую четверть школьники будут обучаться онлайн. При этом у родителей детей младших классов есть выбор, они могут написать заявление с просьбой принять ребенка в дежурный класс.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.