1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ереван признает независимость Нагорного Карабаха только в случае военных действий 02 декабря 2010, 11:59

Президент Армении Серж Саргсян призвал разрешить конфликт вокруг Нагорного Карабаха, основываясь только на доброй воле его народа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ереван признает независимость Нагорного Карабаха только в случае военных действий Ереван признает независимость Нагорного Карабаха только в случае военных действий
В случае военной агрессии Азербайджана Ереван признает юридический статус Нагорно-Карабахской республики, заявил президент Армении Серж Саргсян. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. "В случае, если Азербайджан прибегнет к военной агрессии у Армении не будет другого выбора как признание Нагорно-Карабахской республики и ее юридического статуса и усиление ее возможностей с целью обеспечения безопасности народа Арцаха", - заявил Саргсян. По его словам, Нагорный Карабах "обречен как территориальная единица" в рамках Азербайджана. "И каким бы ни было решение конфликта, оно должно основываться на доброй воле народа Карабаха. Это лишь право народа на самоопределение", - заявил Саргсян, добавив, что "у Азербайджана нет ни юридических, ни политических, ни моральных причин его притязаний на территорию Нагорного Карабаха". Вместе с тем лидер Армении особо отметил, что попытки Азербайджана заставить пойти на односторонние уступки, угрожая силой являются основным камнем преткновения на пути к решению проблемы. Саргсян отметил, что "на данной фазе Азербайджан не проявляет интереса к разрешению нагорно-карабахского конфликта и его единственной целью является нанесение максимального ущерба Армении". Напомним, вчера, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, президент Азербайджана Ильхам Алиев фактически обвинил Армению в срыве мирных переговоров по Нагорному Карабаху. По его словам, переговоры ведутся уже почти 20 лет, но результата нет. Азербайджан готов продолжать переговоры и придти к их завершению в кратчайшие сроки, а также придти к такому результату, который будет основан на нормах и принципах международного права в рамках территориальной целостности Азербайджана.