Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

ЕС подтвердил введение нефтяного эмбарго против Ирана с 1 июля

26 июня 2012, 04:48
3
Фото с сайта bb.lv
Фото с сайта bb.lv
Главы МИД стран-членов Евросоюза подтвердили в понедельник решение о введении с 1 июля запрета на импорт в ЕС иранской нефти, сообщила журналистам глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

"Нет изменений в том, что касается принятия решений 1 июля. Мы введем санкции (против Ирана. - ИФ), которые ранее были согласованы", - сказала она в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге.

"Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет действовать в том объеме, который согласован ранее. Совет ЕС, проведя оценку действующих мер, подтвердил, что они остаются в том виде, как было решено в январе", - говорится в постановлении, принятом в понедельник министрами иностранных дел стран союза.

"Это значит, что 1 июля, как и запланировано, кончаются две отсрочки. Действие контрактов на импорт иранской нефти, заключенных до 23 января, должно прекратиться к 1 июля. С того же дня страховые компании ЕС прекращают страховать ответственность перед третьими сторонами и экологическую ответственность для транспортировки иранской нефти", - подчеркивается в документе.

Тем не менее, главы МИД ЕС пообещали пересмотреть некоторые аспекты процесса введения нефтяного эмбарго против Ирана для того, чтобы европейские страны могли закупать нефть в необходимом объеме у других зарубежных государств.

В то же время, министры ЕС отвергли призыв Греции сделать исключение для этой страны связи с экономическим кризисом и разрешить импорт иранской нефти в Афины. Ранее власти Греции призвали ЕС отложить введение запрета на импорт иранской нефти, так как энергетика этой страны в значительной степени зависит от поставок нефти из Ирана.

Страны Запада надеются, что нефтяное эмбарго вынудит Тегеран отказаться от разработки национальной ядерной программы, прежде всего, от обогащения урана до уровня, позволяющего создать материалы для производства атомной бомбы.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц