1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ЕС продлил санкции против хакеров из России, Китая и КНДР 18 мая 2021, 17:31

Европейский союз продлил санкции против российских, китайских и северокорейских хакеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Совета ЕС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Европейский союз продлил санкции против российских, китайских и северокорейских хакеров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Совета ЕС.

Решение продлевает ограничительные меры, введенные из-за кибератак, угрожающих ЕС или его государствам-членам, до 18 мая 2022 года. Эти меры включают запрет на въезд киберпреступников на территорию союза и арест их счетов в банках государств-членов ЕС.

Продленный комплекс мер позволяет Евросоюзу вводить целенаправленные санкции против лиц и организаций, причастных к кибератакам, а также вводить ограничения против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения безопасности ЕС.

Этот механизм санкций был впервые использован в июле 2020 года. Отмечается, что под санкциями находятся Шилонг Жанг и Кьянг Гао из Китая, Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников из России и другие, а также китайская Tianjin Huaying Haitai Science and Technology Development, северокорейская Chosun Expo и Главный центр спецтехнологий ГРУ Минобороны России.

Ранее сообщалось, что США вышлют 10 российских дипломатов, а также введут санкции против 12 россиян и 20 российских организаций. Данные меры были приняты из-за приписываемых Москве вмешательств в выборы и кибератаки через SolarWinds.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging