1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Это тот парень". Байден во время речи забыл имя стоявшего рядом министра 10 марта 2021, 08:44

Президент США Джо Байден попал в неловкую ситуацию в Белом доме, выступая с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Президент США Джо Байден попал в неловкую ситуацию в Белом доме, выступая с речью, посвященной женщинам-военнослужащим в рядах американской армии. На это обратил внимание британский таблоид The Sun, сообщает Tengrinews.kz.

Глава государства, вероятно, забыл имя министра обороны страны Ллойда Остина, который стоял рядом с ним. 

"Я хочу поблагодарить... Э-э, ну... Бывшего генерала... Я продолжаю называть его генералом... Это тот парень, который управляет там, этой конторой... В общем, я хочу поблагодарить его за все, что он сделал", - сказал президент США, говоря о руководителе Пентагона. 

При этом ранее президент назвал министра обороны "секретарем Остином", прочтя это с телесуфлера. Также глава Белого дома забыл, как называется Пентагон. Во время выступления штаб-квартира министерства обороны превратилась в "этих ребят".

Это не первый раз, когда Байден забывает чье-то имя или совершает оплошность на публике. Так, в декабре 2020-го он нечаянно назвал Камалу Харрис лидером страны, хотя в действительности она занимает должность вице-президента. Инцидент произошел во время выступления политика в родном городе Уилмингтон еще до его инаугурации.