Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Европа рискует остаться без газа этой зимой - США 22 сентября 2021, 08:45

В США прогнозируют, что Европе этой зимой не хватит газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

В США прогнозируют, что Европе этой зимой не хватит газа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Старший советник по энергетической безопасности в Государственном департаменте США Амос Хохтшейн пояснил, что причиной нехватки считают низкие запасы газа в европейских хранилищах, аномально теплое лето 2021 года и сокращение поставок из России.

"Боюсь, что, если зима будет холоднее, чем обычно, в некоторых частях Европы не хватит газа для отопления", - сказал он.

По словам Хохтшейна, некоторые страны смогут закупать газ по завышенной цене, тогда как другие будут вынуждены нормировать его расходы. Он также добавил, что сейчас поставки газа из России в Европу необъяснимо низкие по сравнению с предыдущими годами. 

Советник также отметил, что США стремятся обеспечить достаточно поставок топлива и отправили послание союзникам, таким как Саудовская Аравия, о продолжении поставок нефти по доступным ценам, ускоряя при этом энергетический переход.

"Энергетические структуры становятся напряженными, потому что в то же время у нас все больше пожаров, штормов и других вещей, которые нарушают энергоснабжение", - сказал Хохштейн.

Кризис с поставками газа ввергнул Европу в энергетический кризис, цены достигли рекордных значений, некоторые заводы закрылись, а политики беспокоятся о последствиях роста счетов для домашних хозяйств и компаний.

Напомним, в середине сентября цена на газ в Европе обновила исторический максимум, превысив отметку в 700 долларов за тысячу кубометров. Позже цены побили очередной рекорд, превысив отметку в 800 долларов. Причина столь высокой цены заключается в низких запасах газа в подземных хранилищах Европы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram