1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Европа ужесточает ограничения из-за нового "британского" штамма коронавируса 21 декабря 2020, 01:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны Европы усилить ограничительные меры в связи с распространением нового "британского"
Фото: elements.envato.com Фото: elements.envato.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны Европы усилить ограничительные меры в связи с распространением нового "британского" штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на dw.com.

Так, Бельгия прерывает воздушное и железнодорожное сообщение с Великобританией. О готовности к аналогичным шагам объявил еще ряд стран. Чехия ужесточила карантин для прибывающих из Соединенного Королевства.

Австрия объявила, что готовится прервать воздушное сообщение с Соединенным Королевством, но пока не назвала конкретных сроков. Французские власти, как ожидается, сделают соответствующее заявление в ближайшие часы.

По данным ВОЗ, носители нового штамма выявлены также в Дании, Нидерландах и в Австралии.

Новая мутировавшая разновидность коронавируса обнаружена и в Италии - у прибывшего из Великобритании, пишет РИА Новости. Геном вируса SARS-CoV-2, встречавшийся в последние недели в Великобритании, выделен специалистами военного госпиталя Челио в Риме. 

"Пациент и его партнер, которые вернулись из Великобритании несколько дней назад рейсом, приземлившимся в римском аэропорту Фьюмичино, находятся в изоляции и вместе с другими членами семьи и близким кругом контактов соблюдали все процедуры, установленные министерством здравоохранения", - говорится в сообщении минздрава страны.

О быстром распространении новой разновидности SARS-CoV-2 по стране 19 декабря заявил главный врач Великобритании. По его словам, эта мутация вируса, вероятно, более заразна, однако пока нет доказательств того, что она приводит к большей смертности или влияет на действие вакцин или лечение. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews