Европейский Союз выступает за решение затяжных конфликтов

01 декабря 2010, 12:18
0
Европейский Союз выступает за решение затяжных конфликтов - Херман ван Ромпей
Херман ван Ромпей
Конфликты на территории Евро-Атлантического и Евразийского сообщества не должны попасть в категорию безнадежных. Об этом заявил президент ЕС Херман ван Ромпей, выступая на саммите ОБСЕ в Астане, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Урегулирование конфликтов для ЕС, по словам ван Ромпея - главный приоритет. Как считает президент Евросоюза, ОБСЕ следует перейти от раннего предупреждения к действиям на начальном этапе. Это, говорит он, подтверждает ситуация, сложившаяся в Кыргызстане.

В своем выступлении ван Ромпей отметил три главные задачи, решение которых для Евросоюза являются приоритетными. Это, в первую очередь возобновление официальных переговоров по Приднестровью, во-вторых, принципы мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха и в третьих - восстановление значимого присутствия ОБСЕ в Грузии.

"Кроме того, ЕС поднимает вопрос о нераспространении вооружения и укреплении сотрудничества стран-участниц ОБСЕ перед лицом транснациональных угроз", - подчеркнул Ромпей.

В заключение своей речи президент Евросоюза заверил лидеров стран в том, что для ЕС совместная перспектива совершенно ясна - Евро-Атлантическое и Евразийское сообщество без применения силы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц