Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Евросоюз запретит Александру Лукашенко посещать Швейцарию

13 января 2011, 18:53
0
Александр Лукашенко. Фото с сайта lukashenko.taba.ru
Александр Лукашенко. Фото с сайта lukashenko.taba.ru
Евросоюз (ЕС) планирует распространить на Швейцарию, которая является участницей Шенгенской зоны, запрет на въезд в страны сообщества для белорусских чиновников во главе с президентом Александром Лукашенко, передает ИА "Новости-Казахстан".

13 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ЕС готовит ответные меры по отношению белорусских властей в связи с "массовыми арестами и преследованием представителей гражданского общества в период после выборов". Предполагается, что эти меры будут одобрены на Совете иностранных дел 31 января 2011 года. Список белорусских официальных лиц, к которым ЕС намерен применить санкции, может быть расширен до более чем ста человек.

Эштон призвала к быстрому освобождению лиц, задержанных по политическим мотивам.Также она попросила прекратить преследования оппозиции, демократических сил и представителей гражданского общества.

Напомним, 19 декабря 2010 года Белорусская оппозиция устроила несанкционированную акцию протеста в Минске, тем самым, выступив против итогов выборов, на которых одержал победу ныне действующий президент Александр Лукашенко. Тогда митингующие штурмовали Дом правительства. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них были наказаны административно.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц