1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Евровидение-2021 выиграла итальянская группа Maneskin 23 мая 2021, 07:07

Италия, которую представила группа Måneskin с песней Zitti e buoni, победила в музыкальном конкурсе Евровидение-2021, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©REUTERS ©REUTERS

Италия, которую представила группа Måneskin с песней Zitti e buoni, победила в музыкальном конкурсе Евровидение-2021, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По суммарным итогам зрительского голосования и жюри итальянцы получили 524 балла, став безусловными победителями. С ними соперничали исполнители из 25 стран.

Представители итальянской рок-группы Måneskin признались, что результаты голосования были неожиданными, они также поблагодарили зрителей.

Российская певица Манижа набрала 204 балла. Максимальные 12 баллов России из жюри в этом году отдал только Азербайджан. Всего жюри присудило Маниже 104 балла, еще 100 она получила от зрителей.

Напомним, международный конкурс Евровидение, отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, прошел 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

Måneskin - итальянская рок-группа, в состав которой входят вокалист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио. В ноябре 2017 года музыканты выпустили дебютный сингл Chosen. В 2021 году они одержали победу на музыкальном фестивале "Сан-Ремо" с песней Zitti e buoni, которую и представили на Евровидении.

В последний раз Италия побеждала на Евровидении в 1990 году. В целом же это ее третье золото.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging