1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Facebook признали угрозой для общественного здравоохранения 20 августа 2020, 14:50

Алгоритмы Facebook позволили пользователям просмотреть контент, содержащий дезинформацию о медицине, более 3,5 миллиарда раз, передает Tengrinews.kz

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Алгоритмы Facebook позволили пользователям просмотреть контент, содержащий дезинформацию о медицине, более 3,5 миллиарда раз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В докладе организации активистов Avaaz было установлено, что просмотры 10 страниц, где обменивались ложной медицинской информацией, были в четыре раза выше просмотров эквивалентного контента 10 ведущих мировых учреждений здравоохранения. В докладе изучили данные социальной сети за последний год и определили, что пик просмотров контента с дезинформацией пришелся на апрель нынешнего года.

"Алгоритм Facebook представляет собой серьезную угрозу для общественного здравоохранения. Марк Цукерберг обещал предоставлять достоверную информацию во время пандемии, но его алгоритм показывает обратное, приводя многих из 2,7 миллиарда пользователей Facebook к страницам, распространяющим дезинформацию о здоровье и медицине", - сказал представитель Avaaz Фади Коран.

В Facebook ответили, что компания разделяет цель Avaaz по ограничению дезинформации, но их выводы не отражают шаги, которые социальная сеть предприняла для сдерживания распространения ложной информации.

Напомним, ранее Facebook удалил 7 миллионов публикаций, связанных с ложной информацией о коронавирусе. В них описывались ложные профилактические меры и преувеличивалась эффективность методов лечения.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас