Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Это фантастика, они вернули себе страну: Трамп и Путин прокомментировали Brexit

24 июня 2016, 20:45
68
Барак Обама, Дональд Трамп, Владимир Путин.
Барак Обама, Дональд Трамп, Владимир Путин.

Новость об итогах референдума в Великобритании, жители которой проголосовали за выход страны из Евросоюза, продолжает оставаться в центре мирового внимания. В пятницу, 24 июня, победу сторонников выхода из ЕС прокомментировали президент США Барак Обама, кандидат на пост президента Дональд Трамп, а также глава России Владимир Путин. 

Так, американский президент заявил, что США уважают решение британцев. "Народ Великобритании выразил свое решение, и мы его уважаем", - сказал Обама. Он отметил, что "особые отношения между США и Великобританией продолжаются". "Членство Великобритании в НАТО остается жизненно важным фактором для внешней политики, безопасности и экономики США", - добавил президент.

В свою очередь, миллиардер-республиканец назвал результаты голосования "фантастическими". "Я думаю, что это будет великолепно. Я думаю, что это - фантастическая вещь", - цитирует Трампа AFP. Политик заявил, что, проголосовав за выход Великобритании из Евросоюза, британцы "вернули себе контроль над своей страной". 

А российский лидер, комментируя итоги референдума, заметил, что "никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы". "Люди недовольны решением вопросов в сфере безопасности, что на сегодняшний день резко обострилось на фоне мощных миграционных процессов. Люди хотят быть более независимыми", - приводит слова Путина РБК.

Выступая после саммита ШОС в Ташкенте, Путин заявил, что Brexit приведет к неизбежным последствиям для Европы и России. "По сути, для Европы в целом и для нас это будет иметь последствия. Если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся сегодня результаты - не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны, да и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить глобальный характер, они будут и со знаком плюс, и со знаком минус", - сказал он.

"Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно. Чего там будет больше - плюсов или минусов - покажет жизнь, покажет практика", - цитирует Путина РИА Новости.

"Никакой глобальной катастрофы в этой связи мы не ожидаем. Разумеется, будем внимательно следить и, если нужно, как-то корректировать и нашу экономическую политику, отношения с партнерами в Европе", - добавил российский президент.

Владимир Путин также отметил, что Россия не вмешивалась в процесс голосования в Великобритании. "Я уже говорил, что мы никогда не вмешивались и не высказывались по этому поводу. Мы следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс", - сказал он.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол на своей странице в Twitter назвал Путина победителем в референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза. "В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие - ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победитель - Путин", - написал он.

"Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Отдайте ему должное", - позже добавил Макфол. 

Дэвид Камерон и Дональд Трамп также заявили, что Путин "в какой-то мере получит выгоду" от выхода Великобритании из состава Евросоюза.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц