1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Фейковое заявление Трампа о вакцинации распространяют в Сети 22 января 2021, 11:51

В Сети появилась информация о том, что бывший президент США Дональд Трамп якобы назвал вакцинацию от гриппа "жульничеством, придуманным Большой

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Сети появилась информация о том, что бывший президент США Дональд Трамп якобы назвал вакцинацию от гриппа "жульничеством, придуманным Большой Фармацевтикой", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

В публикации об "обвинениях" Трампа в адрес фармкомпаний упоминается интервью для Opie Radio. Там Трампа действительно спрашивают о вакцинации против гриппа, на что тот отвечает, что никогда против него не вакцинировался и не болел им, после чего называет кампанию по вакцинации против гриппа 2014-2015 годов "практически полностью неэффективной". Тем не менее ни о каком мошенничестве и жульничестве со стороны производителей препаратов он не говорил, отмечает издание.


Скриншот с сайта stopfake.kz

Отмечается, что интервью было записано в 2015 году, а уже к 2020 году Трамп, очевидно, изменил свое мнение. В беседе с корреспондентом Washington Examiner он подтвердил, что получил три дозы вакцины против гриппа.

"Эффективность вакцин доказана и подтверждена клиническими исследованиями. По данным ВОЗ, в среднем вакцина от гриппа предотвращает около 60 процентов случаев инфицирования у здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 64 лет", - пишет Stopfake.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что казахстанцы распространяют сообщение о том, что якобы по стандартам ВОЗ присутствие ребенка в школе в день вакцинации приравнивается к согласию на вакцинацию. Некоторые считали, что таким образом участники мирового заговора хотят привить как можно больше людей "опасной" вакциной против коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!