1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Фотография со свадьбы помогла невесте выявить рак

Фото из личного архива Мадлен Кирке-Смит Фото из личного архива Мадлен Кирке-Смит

Жительница Новой Зеландии Мадлен Кирке-Смит обнаружила рак молочной железы благодаря фотографии со свадьбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Невеста получила кадры с торжества и заметила большую шишку в области груди. На следующий день она обратилась к врачу, который диагностировал ей злокачественную опухоль.

Кирке-Смит призналась, что впервые заметила изменения в груди несколько лет назад, но тогда доктор поставил ей неправильный диагноз. "У меня скоро последний сеанс химиотерапии и двойная мастэктомия (операция по удалению молочной железы) в июле. Я понятия не имею, как много из этого можно было избежать", - пожаловалась она.

По ее мнению, заболевание было диагностировано неверно из-за статистики по опухолям в груди молодых женщин, большинство из которых оказываются доброкачественными. Кроме того, врач не должным образом провела биопсию ткани.

Кирке-Смит направила жалобу для изменения профессиональных стандартов врачей. В настоящее время она "находится на пути к полному выздоровлению" и чувствует себя прекрасно.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram