Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Франция и Британия готовы вмешаться в конфликт в Сирии

26 августа 2013, 14:50
27
Великобритания готова вмешаться в конфликт в Сирии без единогласной поддержки Совета безопасности ООН, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг. Он назвал факты применения химического оружия "вопиющим преступлением" и заявил о необходимости дать на это ответ.

Совет безопасности ООН, по словам Хейга, не хочет брать на себя ответственность за разрешение сирийского кризиса. "Существует ли возможность ответить на применение химоружия в Сирии без единогласной поддержки Совбеза ООН? Я готов поспорить, что да, можно ответить на данные вопиющие события, преступления, и я не думаю, что эта ситуация (происходящее в Сирии) приемлема", - заявил министр иностранных дел Великобритании.

Его французский коллега Лоран Фабиус сказал, что власти страны могут принять решение о возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии в ближайшие дни. "Это должна быть пропорциональная реакция... Все варианты (разрешения ситуации в Сирии) рассматриваются. Не идет речи о единственном варианте - ничего не делать", - заявил глава французского МИДа.

23 августа в интервью телеканалу СNN президент США Барак Обама заявил о готовности предпринять все возможное в рамках международного права действия для смещения президента Сирии Башара Асада. Но он, в свою очередь, высказался против военного вмешательства в ситуацию в стране без мандата ООН. Военные США позже заявили о готовности реализовать в Сирии военный сценарий, если на это поступит приказ президента.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа 2013 года. СМИ сообщили о применении правительственными войсками химического оружия. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек, гуманитарная организация "Врачи без границ" приводит данные о 355 погибших. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

Война в Сирии продолжается уже более двух лет с марта 2011 года. По последним данным ООН, жертвами гражданской войны стали более 100 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц