1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Франция переживает транспортный коллапс из-за новой пенсионной системы

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Забастовка во Франции против пенсионной реформы, которая началась 4 декабря, все еще продолжается. Страна переживает транспортный коллапс, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

Как сообщает издание Parisien, "возобновилась забастовка, затрагивающая парижский транспорт с четверга", она продолжится в понедельник и может быть даже масштабнее, чем в предыдущие дни.

Газета цитирует рассказы жителей Парижа, по словам которых поездки по городу теперь больше напоминают "крестный ход". Причем, как пишут многие СМИ, новая неделя не предвещает улучшений в движении городского транспорта.


Фото ©REUTERS

Издание Monde пишет, что 9 декабря большинство железнодорожных поездов, так же как и метро, будут ходить со сбоями.

"Движение на всех линиях Национальной компании французских железных дорог (SNCF) снова будет со сбоями в понедельник, 9 декабря. Один (высокоскоростной поезд) TGV из пяти будет ходить без перебоев", - приводит издание заявление SNCF.

Отмечается также, что будет нарушено движение региональных поездов и международного транспорта.

"В связи с этими сбоями SNCF рекомендует путешественникам, у которых есть такая возможность, отменить или отложить свои запланированные поездки в этот день", - сообщает газета.


Фото ©REUTERS

Однако, по данным газеты 20 minutes, с трудностями из-за забастовки сталкиваются не только люди, пользующиеся общественным транспортом, но и владельцы большого, а особенно малого бизнеса. Пока нет паники, но беспокойство уже ощутимо, пишет газета.


Фото ©REUTERS

"На данный момент цифры, приведенные за один день, например за четверг, незначительны, поскольку (люди) могут перенести покупки на другой день", - приводит газета слова Жака Крейсселя, генерального представителя Федерации торговли и снабжения (FCD).

Он отмечает, что премьер-министр должен выступить с обращением в среду, "а это будет уже неделя забастовки, и в таком случае можно начать считать (убытки)".