1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Французские министры веселились на подпольных вечеринках - СМИ 05 апреля 2021, 02:52

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил префекту полиции Парижа проверить достоверность информации СМИ, которые сообщали об участии ряда
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен поручил префекту полиции Парижа проверить достоверность информации СМИ, которые сообщали об участии ряда французских министров в подпольных вечеринках в ресторанах, которые должны быть закрыты из-за пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Я попросил префекта полиции Парижа проверить достоверность сообщенных фактов, чтобы, если они подтвердятся, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов", - написал Дарманен в Twitter.

В репортаже, который вышел на телеканале M6, идет речь о якобы действующем подпольном ресторане, расположенном в дорогом районе Парижа. Там ни официанты, ни клиенты не носят маски. Также телеканал показал кадры с закрытой вечеринки, куда десятки людей пришли без масок и не соблюдают социальную дистанцию. Съемка в репортаже сделана скрытой камерой.

Журналисты связались с одним из организаторов вечеринок, его представили как коллекционера. Мужчина, голос которого был изменён, рассказал о том, что присутствовал на ужинах в ресторанах, в которых принимал участие ряд членов французского правительства.

Префектура полиции Парижа подтвердила, что открыла расследование, чтобы установить организаторов и участников подпольных вечеринок.

По распоряжению властей бары, кафе и рестораны остаются закрытыми во Франции с конца октября из-за эпидемии коронавируса.

Штраф за нарушение ограничений составляет 135 евро. Организаторам подпольных вечеринок может грозить до одного года тюрьмы и штраф 15 тысяч евро.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram