1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Гарантирую новые выборы". Лукашенко отреагировал на требования Запада 06 ноября 2020, 23:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на официальное непризнание рядом западных стран итогов президентских выборов 9 августа,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© belta.by © belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на официальное непризнание рядом западных стран итогов президентских выборов 9 августа, на которых победил действующий глава государства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

В пятницу, 6 ноября, на церемонии открытия третьей линии минского метро Лукашенко заявил, что дает гарантию проведения новых выборов в республике, когда граждане примут такое решение.

"Ну и на злобу дня. Некоторые от нас требуют новые выборы. Гарантирую вам новые выборы тогда, когда вы примете решение. Гарантирую", - сказал Лукашенко.

"Немцы вчера озаботились, аж в своем парламенте приняли решение для нас, белорусов. Вы сначала у себя разберитесь, в Польше разберитесь, она поближе. И самое главное: потребуют ли они от американцев провести повторные выборы? Я посмотрю, как немцы потребуют от американцев провести новые выборы", - добавил президент.

По его словам, никто не вправе сделать Беларусь своим придатком. "Запомните одно: везде хорошо, где нас нет. Второе: я хочу, чтобы вы жили на своей земле, а если и "под землей", то в своем метро. И никто не вправе сделать нас своим придатком", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко призвал граждан самостоятельно анализировать происходящие события и исходя из этого формировать мнение.

"Я хочу, чтобы вы думали своей головой. Думайте, и если вы что-то говорите, аргументируйте... Очень хочу, чтобы мы сохранили вас: умных, толковых, талантливых. Вы действительно классные специалисты. Поэтому держите свою голову в руках и думайте, как жить", - сказал он. 

"Запомните: вы уйдете - ваши дети должны сюда прийти. Они никому нигде не нужны, кроме как на своем куске земли. Давайте будем думать об этом", - отметил Лукашенко.

В среду, 4 ноября, парламент Германии (бундестаг) на фоне продолжающихся в Беларуси массовых протестов против переизбрания Александра Лукашенко на шестой по счету президентский срок принял резолюцию, в которой заявляет о непризнании итогов августовских выборов в Беларуси, отказывает в легитимности Лукашенко и призывает к проведению новых выборов.

В ОБСЕ предложили аннулировать результаты голосования на президентских выборах 9 августа "в связи с нарушениями, имевшими место на всех стадиях процесса", а также организовать новые "на основе международных стандартов". 

Госсекретарь США Майк Помпео призвал Минск прекратить репрессии и прислушаться к требованиям народа о проведении "свободных и справедливых выборов под независимым наблюдением".



Join Telegram