1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Газета по ошибке напечатала фото Болдуина вместо Трампа 12 февраля 2017, 06:26

El Nacional опубликовала статью, в которой журналисты перепутали президента США с пародировавшим его актером.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Одна из ведущих газет Доминиканской республики El Nacional опубликовала в своем номере, вышедшем в пятницу, 10 февраля, статью, в которой вместо фотографии президента США Дональда Трампа журналисты по ошибке разместили снимок пародирующего его актера Алека Болдуина.

Изображение было помещено рядом с фотографией премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Фото Болдуина в образе Трампа, взятое из шоу телеканала NBC Saturday Night Live, было размещено в статье, посвященной высказываниям американского лидера о строительстве израильских поселений в Палестине и палестинско-израильском мирном процессе.

Позже газета принесла извинения за допущенную оплошность. "(Фото) было опубликовано как одно из фото Трампа. El Nacional извиняется перед читателями и перед всеми теми, кто почувствовал себя задетым этой публикацией", - говорится в заявлении газеты, выдержку из которого приводит издание Variety.

Сама редакция пояснила, что "фотография была прислана в тот день Associated Press (AP) с именем актера и указанием шоу, но была опубликована под именем Трампа, и это осталось незамеченным для всех, кто смотрел страницу 19 (на которой была размещена статья - ред.)", - говорилось в пояснении.



Join Telegram