1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Генсек НАТО назвал условия для вывода войск из Афганистана 19 февраля 2021, 07:34

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг назвал условия для вывода войск из Афганистана, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Deutsche Welle Deutsche Welle

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг назвал условия для вывода войск из Афганистана, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Deutsche Welle.

По словам представителя военного альянса, для вывода войск из Афганистана необходимо выполнить условия соглашения между США и движением "Талибан", которому привержены союзники по НАТО.

Столтенберг пояснил, что среди обязательных условий: "Талибан" должен добросовестно вести мирные переговоры, насилие должно быть снижено, должен прекратить сотрудничать с террористическими группировками, которые планируют нападения на силы альянса. Он подчеркнул, что 1 мая является последним сроком для любого возможного вывода войск в рамках мирного соглашения, заключенного между США и талибами в прошлом году.

"Приближается крайний срок вывода. Мы сталкиваемся со многими дилеммами, и легких вариантов нет. Если мы останемся после 1 мая, мы рискуем увеличить насилие, больше нападений на наши собственные войска. Но если мы уйдем, также рискуем потерять достигнутые успехи. Мы будем продолжать оценивать ситуацию, перед тем как примем окончательное решение о нашем присутствии", - сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что все страны альянса согласились, что "время для принятия решений еще есть" и что все страны альянса будут действовать только согласованно - или вместе покинут Афганистан, или вместе останутся там.

Вывод войск США из Афганистана обсуждается главами минобороны стран-союзниц на фоне сокращения военного присутствия США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!