Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 ноября 2021 01:25

Генсек НАТО обратился с предостережением в адрес Кремля

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с предостережением в адрес Москвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle и Euronews


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с предостережением в адрес Москвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle и Euronews

Столтенберг заявил, что российские власти стягивают к границам Украины войска, бронетранспортеры и другую тяжелую технику. К этому, по его словам, добавилась агрессивная риторика со стороны Кремля.

По словам Столтенберга, сейчас нет уверенности в том, какими могут быть следующие действия России. Но тот факт, что концентрация войск продолжается и Россия уже использовала свои войска против Украины, дает повод для тревоги.

Генсек альянса предостерег Москву от дальнейшей агрессии в адрес Украины. В противном случае российским властям придется заплатить "высокую цену".

"Мы очень внимательно следим за этим, собираем информацию, делимся информацией и посылаем четкий сигнал России: им требуется снизить напряженность, обеспечить деэскалацию и прозрачность, а также учесть, что любое применение силы против Украины будет иметь последствия и дорого обойдется России", - сказал Столтенберг.

Руководство НАТО пообещало оказывать поддержку Киеву в случае обострения конфликта с Россией.

Между тем украинский президент Владимир Зеленский заявил, что его страна уже восемь лет находится в состоянии войны с Россией. Он также ответил на вопрос о возможном российском вторжении.

"Некоторые СМИ опасаются, что завтра будет война. Можете не сомневаться, что мы полностью контролируем свои границы. И полностью готовы к любой эскалации", - сказал Зеленский.

21 ноября начальник главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия планирует захватить южные и восточные области Украины в конце января - начале февраля 2022 года. Наступление будет вестись с территории Беларуси, Крыма и с востока.

Ранее российские власти неоднократно называли сообщения о якобы готовящемся нападении на Украину выдумкой и заявляли, что Россия ни на кого не собирается нападать.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети