1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Гейтс оценил вероятность появления более заразного штамма COVID-19 12 января 2022, 11:23

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что в 2022 году маловероятно появление нового, более заразного штамма коронавируса, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что в 2022 году маловероятно появление нового, более заразного штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Об этом миллиардер заявил на своей странице в Twitter. Он также выразил мнение, что распространение штамма "омикрон" может привести к тому, что впоследствии число случаев заражения COVID-19 в мире пойдет на спад.

"По мере того как страны будут переживать свою волну штамма "омикрон", системы здравоохранения будут испытывать трудности. Большинство тяжелых случаев будет приходиться на невакцинированных людей. Как только "омикрон" пройдет через страну, в остальное время года случаев заболевания должно быть гораздо меньше, поэтому COVID-19 можно будет рассматривать как сезонный грипп", - говорится в сообщении.

По мнению Гейтса, из-за омикрон-штамма у многих выработается иммунитет к коронавирусу, который будет держаться минимум на протяжении года. Он добавил, что, возможно, какое-то время прививка от коронавируса будет необходима ежегодно.

Ранее Билл Гейтс озвучил способ остановить пандемию, однако заявил, что после победы над коронавирусом человечеству могут грозить другие опасности.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram