1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ГКНБ Кыргызстана допросил экс-президента Жээнбекова 12 августа 2021, 20:23

Экс-президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова допросили по фактам коррупции на проекте по разработке месторождения Кумтор, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова допросили по фактам коррупции на проекте по разработке месторождения Кумтор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана, Жээнбеков был вызван на допрос в качестве свидетеля.

"С Жээнбековым продолжатся следственные действия. По результатам проведенного следствия действиям всех фигурантов уголовного дела, вина которых установлена расследованием, будет дана объективная юридическая оценка, вне зависимости от занимаемых должностей, заслуг и регалий", - сообщили в ГКНБ Кыргызстана.

Ранее ГКНБ сообщал, что по делу проекта "Кумтор" Межведомственной следственной группой начата активная фаза расследования событий, связанных с заключением в 2017 году стратегического соглашения по проекту "Кумтор".

Родной брат бывшего президента, депутат Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков ранее был арестован по делу "Кумтор", в настоящее время он находится в СИЗО ГКНБ.

Также были арестованы депутаты и экс-премьер-министры Мухаммедкалый Абылгазиев и Темир Сариев. Бывший глава правительства Омурбек Бабанов отпущен под подписку о невыезде. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram