1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава банды в Гаити угрожает убить похищенных американских миссионеров - СМИ 22 октября 2021, 09:00

Лидер банды, подозреваемой в похищении 17 иностранных миссионеров, заявил, что готов убить их, если банда не получит требуемый ею выкуп, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: vokrugsveta.ru Фото: vokrugsveta.ru

Лидер банды, подозреваемой в похищении 17 иностранных миссионеров, заявил, что готов убить их, если банда не получит требуемый ею выкуп, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters

Об этом гаитянин заявил в видеозаписи, опубликованной на видеохостинге YouTube. По сообщениям, на видео запечатлен человек, известный в Гаити под псевдонимом Ламо Санжу, лидер банды 400 Mawozo.

Журналисты агентства не смогли независимо подтвердить достоверность видеоролика или дату его создания. Однако уточняется, что миссионеры на видео запечатлены не были.

Напомним, 17 октября в столице Гаити Порт-о-Пренсе похитили не менее 17 христианских миссионеров из США и членов их семей. На миссионеров напали, когда они покидали детский дом. Позже банда потребовала заплатить за освобождение каждого из 17 миссионеров по 1 миллиону долларов.

В агентстве отметили, что похищение миссионеров - крупнейшее массовое похищение такого рода за последние годы в Гаити. Похищения людей стали более обыденными на фоне политической нестабильности, тяжелого растущего экономического кризиса и волны преступности, вынуждающей многих покидать страну любыми способами и искать счастья за границей.

Известно, что банды похитителей в Гаити требуют выкуп, который может составлять от сотен долларов до более чем одного миллиона. Иногда они убивали похищенных, если попытки выкупа оказывались безуспешными. Только за первые девять месяцев 2021 года произошло по меньшей мере 628 инцидентов, согласно отчету гаитянского некоммерческого Центра анализа и исследований в области прав человека (CARDH).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram