1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава МИД России призвал ООН бороться с терроризмом без "двойных стандартов" 28 сентября 2014, 00:40

Сергей Лавров также предложил Совету Безопасности ООН провести тщательное исследование причин возникновения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Глава МИД России призвал ООН бороться с терроризмом без "двойных стандартов" Глава МИД России призвал ООН бороться с терроризмом без "двойных стандартов"

Глава МИД России Сергей Лавров на полях 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал генсека ООН Пан Ги Муна к борьбе с терроризмом без "двойных стандартов" и объединению усилий, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу МИД России.

В ходе встречи глава МИД России и Генеральный секретарь ООН обменялись мнениями об ухудшающейся ситуации в Ираке и Сирии в связи с разрастанием террористической угрозы со стороны группировки "Исламское государство". "Министр призвал к консолидации международных усилий в борьбе с терроризмом на единой политической платформе, без "двойных стандартов" и деления террористов на "хороших" и "плохих", - говорится в сообщении.

Глава МИД России также предложил Совету Безопасности ООН провести тщательное исследование причин возникновения терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Лавров подчеркнул, что террористическая угроза требует комплексного подхода и нынешняя борьба с "Исламским государством" - это только часть проблемы.

Лавров напомнил, что Россия с самого начала "арабской весны" призывала создать единый фронт противодействия растущей террористической угрозе. "Мы предостерегали от искушения брать в союзники чуть ли не любого, кто объявлял себя противником Башара Асада: будь то "Аль-Каида", "Джебхат ан-Нусра" и прочие "попутчики" смены режима, включая ИГИЛ, которая сегодня - в фокусе внимания. Как говорится, лучше поздно, чем никогда", - отметил глава МИД России.



Join Telegram