Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал Африку страной

03 октября 2016, 09:05
24
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал Африку страной - Фото The Independent.
Фото The Independent.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил ошибку, выступая на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме. Упомянув в своей речи Африку, глава Форин-офиса назвал ее не континентом, а страной, сообщает The Independent.

Во время выступления, Джонсон высоко оценил роль Соединенного Королевства в международных делах. Он заявил, что британские ценности продолжают поднимать мир из нищеты. По мнению министра, Африка могла бы извлечь выгоду от принятия британских ценностей в большем объеме, это уберегло бы континент от скатывания в авторитаризм.

"Средняя продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, когда страна вошла в мировую экономическую систему", - заявил он. Возможно, оговорке поспособствовал тот факт, что Джонсон привел в пример рост продолжительности жизни в одной конкретной стране - Эфиопии.

Британский политик и журналист Борис Джонсон родился в Нью-Йорке. 13 июля этого года он занял кресло министра иностранных дел Великобритании, войдя в состав правительства под руководством нового премьер-министра Терезы Мэй. До этого времени Джонсон восемь лет был мэром Лондона


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц