1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал Африку страной


Фото The Independent. Фото The Independent.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил ошибку, выступая на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме. Упомянув в своей речи Африку, глава Форин-офиса назвал ее не континентом, а страной, сообщает The Independent.

Во время выступления, Джонсон высоко оценил роль Соединенного Королевства в международных делах. Он заявил, что британские ценности продолжают поднимать мир из нищеты. По мнению министра, Африка могла бы извлечь выгоду от принятия британских ценностей в большем объеме, это уберегло бы континент от скатывания в авторитаризм.

"Средняя продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, когда страна вошла в мировую экономическую систему", - заявил он. Возможно, оговорке поспособствовал тот факт, что Джонсон привел в пример рост продолжительности жизни в одной конкретной стране - Эфиопии.

Британский политик и журналист Борис Джонсон родился в Нью-Йорке. 13 июля этого года он занял кресло министра иностранных дел Великобритании, войдя в состав правительства под руководством нового премьер-министра Терезы Мэй. До этого времени Джонсон восемь лет был мэром Лондона